আপনার ওয়ার্ডপ্রেস সাইটের পোস্ট আর কেউ কপি করতে পারবেন না, দেখে নিন ট্রিক

এতো কষ্ট করে যখন একজন রাইটার একজন পোস্ট লিখে, তারপর ওয়েবসাইটে পাবলিশ করার পরে অন্য একজন রাইটার লেখাটিকে সিলেক্ট করে কপি করে, তার সাইটে বা অন্যান্য সাইটে পাবলিশ করে দিলো, কোনো ক্রেডিট না দিয়ে।

এটা যদি পূর্বের আসল রাইটারের নজরে পরে যে তার লেখা অন্যান্য সাইটে পাবলিশ করেছে কিন্তু তাকে ক্রেডিট দেয়নি, তখন তার যে কি পরিমান রাগ হয় বলে বুঝাতে পারবো না।

যারা এই কপি করে পেস্ট করার কাজ করেন, তারা অত্যন্ত লেখকের কষ্টের ফলস্বরূপ লেখকে ক্রেডিট দেওয়ার অনুরোধ রইলো।

আচ্ছা যাইহোক ভাই, আপনি যদি মনে করেন ; আমার মাথা ভাঙ্গা পরিশ্রমের পোস্ট আরেকজনে কপি করে অন্যান্য সাইটে পেস্ট করবে আমাকে ক্রেডিট না দিয়ে এটা হতে দেয়া যাবে না কিছুতেই, তাহলে আপনার জন্য এই পোস্ট লেখা।

আপনার ওয়ার্ডপ্রেস সাইটে খুব সহজেই, এসব কপিবাজদের কপি করা বন্ধ করতে পারবেন, কিন্তু সেই সাথে আপনার ও কিন্তু একটু সমস্যায় পড়তে হবে যা না বললেই নয়, হয়তো না বললে পরে আমাকে গালি দিবেন, এ কারনেই বলে রাখিঃ কথায় আছে অপরকে ১০ হাত পানির নিচে ডুবিয়ে রাখতে হলে নিজেকে ৯ হাত পানির নিচে যেতে হয়, ঠিক তেমনি সবাইকে কপি পেস্ট করা বন্ধ করার জন্য আপনি এই ট্রিক অবলম্বন করলে আপনার ও পেস্ট করা বন্ধ হয়ে যাবে।

ধরুন আপনি একটা নোটপ্যাডে পোস্ট লিখলেন, এবার লেখা সম্পুর্ন হলে লেখাটিকে পাবলিশ করবেন, কিন্তু পোস্ট করতে গিয়ে দেখবেন পোস্ট বক্সে পেস্টই হয়না, তাহলে এটিও কিন্তু একটা সমস্যা।
আপনি যদি আপনার কন্টেন্ট গুলো প্রটেক্ট রাখতে চান তাহলে আপনাকে পোস্ট সাইটে এসে লিখতে হবে, তারপরে পাবলিশ করতে হবে।

ওয়ার্ডপ্রেস সাইটের পোস্ট কপি করা বন্ধ করতে একটি প্লাগিন ব্যবহার করতে হবে, প্লাগিনটির নাম হলোঃ wp content copy protector

Basic Features:

Protect your content from selection and copy. this plugin makes protecting
your posts extremely simple without yelling at your readers

No one can save images from your site.

No right click or context menu.

Show alert message, Image Ad or HTML Ad on save images or right click.

Disable the following keys  CTRL+A, CTRL+C, CTRL+X,CTRL+S or CTRL+V.

Advanced and easy to use control panel.

No one can right click images on your site if you want

প্লাগিনটির ডাউনলোড লিংক Download
প্লাগিনটি আপলোড করে শুধুমাত্র এক্টিভ করে দিলেই কাজ শেষ কোনো সেটিংস করা লাগবেনা।

ভালো থাকুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply